Respaldado por la Secretaría de Educación Pública

Termina tu Carrera Técnica en Alimentos y Bebidas, en sólo 2 años

¿Por qué estudiar Alimentos y Bebidas?

La carrera de Alimentos y Bebidas ofrece al estudiante las competencias profesionales para preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería, así como servir al comensal.

¿Dónde puedo trabajar?
  • Restaurantes.
  • Hoteles.
  • Hospitales y Albergues.
  • Cruceros.
  • Bares y Casinos.
  • Panaderías y Pastelerías.
  • Alimentación Industrial.
  • Por cuenta propia.
¿Por qué estudiar en Roosevelt?
  • Plan semipresencial: 70% en línea y 30% presencial.
  • Horarios flexibles: matutino, intermedio, vespertino y escolarizado.
  • Colegiaturas accesibles.
  • Revalida tus materias.
  • Más de 10 planteles.

INSCRÍBETE GRATIS

¿Dónde trabajan nuestros egresados?

Carrera técnica en Alimentos y Bebida

PLAN DE ESTUDIOS

CUATRIMESTRE I
  • Álgebra.
  • Química I
  • Lectura, Expresión Oral y Escritura I
  • Inglés I
  • Tecnologías de la Información y la Comunicación.
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores.
CUATRIMESTRE II
  • Geometría y Trigonometría
  • Química II
  • Lectura, Expresión Oral y Escrita II
  • Inglés II
  • Módulo I: Prepara bases culinarias
CUATRIMESTRE III
  • Geometría Analítica.
  • Biología.
  • Inglés III
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores II
  • Módulo II: Prepara alimentos de acuerdo al recetario base.
CUATRIMESTRE IV
  • Cálculo.
  • Física I
  • Ecología.
  • Inglés IV
  • MÓDULO III: Sirve al comensal según estándares de la empresa.
CUATRIMESTRE V
  • Probabilidad y Estadística.
  • Física II
  • Inglés V
  • Ciencia, Tecnología, Sociedad y Valores III
  • MÓDULO IV: Prepara bebidas y cócteles.
CUATRIMESTRE VI
  • Matemática Aplicada.
  • Optativa.
  • Asignatura Específica del Área (1).
  • Asignatura Específica del Área (2).
  • MÓDULO V: Prepara productos de panadería y repostería.

HABILIDADES

  • Detectar la calidad de la materia prima.
  • Administrar recursos de manera eficiente y comparación de costos.
  • Elaboración y decoración de platillos.
  • Manejo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.

RECONOCIMIENTOS

  • Título.
  • Cédula Profesional.

REQUISITOS

  • Acta de nacimiento (actualizada) original y 2 copias.
  • Certificado de secundaria original y 2 copias.
  • 2 copias del CURP (actualizado).
  • 2 copias de comprobante de domicilio (luz, agua, predial y/o teléfono).
  • 6 fotografías tamaño infantil B/N en papel mate.
  • 2 copias del IFE o INE del padre o tutor en caso de ser menor de edad.

*Plan de estudios con reconocimiento oficial por la SEP y UEMSTIS (DGETI).

Inscripción GRATIS y Becas del 20% para
el Sindicato de Trabajadores de la CDMX

Conoce nuestras
becas

Ven a nuestra plática
informativa

Realiza tu
Preinscripción