AVISO DE PRIVACIDAD

INSTITUTO TECNÓLOGICO ROOSEVELT, es una marca y denominación comercial, la cual es utilizada por diversas sociedades civiles que prestan servicios educativos y operan con esa marca y denominación, por lo que CENTRO TECNOLÓGICO Y DE ESTUDIOS MEDIOS, S.C. (en lo sucesivo “ITR”) hace de tu conocimiento que ella será la sociedad responsable de los datos personales que proporciones a través de este portal de internet, por correos electrónicos, vía telefónica o cualquier otro medio.

Tu privacidad es muy importante para ITR, por lo que en atención a las leyes de privacidad y en especial a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ponemos a tu disposición este Aviso de Privacidad de Datos Personales, mismo que describe el tipo de datos y la forma en que éstos son recabados y tratados por ITR, sociedad que es responsable de los datos que proporciones ya sea a través de nuestra página de internet, por correo electrónico, vía telefónica y por cualquier otro medio impreso o electrónico y quien tiene su domicilio en Calle Emiliano Zapata Manzana 18, Lt. 6, Colonia Ejidal, Chalco, Estado de México.

Obtención y uso de datos personales:

Al momento en que nos proporcionas tus Datos Personales a través de nuestra página de internet, correos electrónicos, vía telefónica, al usar cualquier servicio, acceso a este sitio o cualquier sitio relacionado o brindado por “ITR” o algunas de las sociedades que operan bajo la marca INSTITUTO TECNOLÓGICO ROOSEVELT, ya sea a través de cualquier formato impreso o escrito, estás consintiendo la manera en que obtenemos tus Datos Personales.

El tratamiento de tus Datos Personales se realizará en forma cuidadosa, para cumplir con las finalidades propias de ITR y de las sociedades que operan bajo la marca INTITUTO TECNOLÓGICO ROOSEVELT, mismas que son necesarias para vincularse con los servicios, productos académicos y administrativos proporcionados por esas instituciones educativas, todo ello para ofrecerte el mejor servicio.

Los datos personales serán utilizados para atender las siguientes necesidades:

  • Establecer comunicación a través de su usuario personal con la institución
  • Para fines administrativos.
  • Gestiones de pagos y Cobranza.
  • Seguimiento académico.
  • Base de datos institucional.
  • Para seguimiento a egresados.
  • Eventos institucionales.
  • Ofertas laborales.
  • Ofertas académicas.
  • Vinculación entre miembros de la comunidad ITR y con dependencias a las que los planteles estén adscritos.
  • Para conformar el expediente académico y administrativo.
  • Brindar información sobre eventos y promociones.

Asimismo, podremos tratar tus Datos Personales con las siguientes finalidades secundarias, mismas que nos ayudan a ofrecerte un mejor servicio pero que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con “ITR” y los planteles que operan con la marca INSTITUTO TECNOLÓGICO ROOSEVELT:

  • Proporcionar información sobre la oferta educativa del Instituto.
  • Brindar información sobre eventos y promociones.
  • Mercadotecnia.
  • Ventas.
  • Campañas publicitarias.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, para ello es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en su Artículo 29 a “ITR” con atención a nuestro responsable del área de Protección de datos personales, o bien se comunique vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Es posible que por alguna Carga legal sea necesario seguir tratando con tus datos personales, en algunos casos la revocación de su consentimiento implicará la imposibilidad seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual.

Es importante que consideres que este sitio web contiene enlaces externos de terceros que cuentan con políticas de privacidad propias, la información proporcionada a estas será bajo sus propias políticas de privacidad de las cuales “ITR” no acepta ninguna responsabilidad por dichas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios.

La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de “ITR” a esas páginas o su contenido.

Es importante que consideres que los datos personales financieros enviados a través de nuestro sitio de Internet son tratados por una institución bancaria o un tercero quien procesa dichas transferencias electrónicas por su cuenta y en su carácter de responsable. En este sentido, conforme a las leyes aplicables y/o los contratos que celebramos con ellos, deben de tratar tus datos personales conforme a su propio aviso de privacidad.

Tipo de datos que recabamos y nos proporcionas:

Datos del Alumno:

  • Nombre(s)
  • Primer Apellido
  • Segundo Apellido
  • Curp
  • Fecha de Nacimiento
  • Correo electrónico
  • Domicilio completo
  • Teléfono fijo, celular y de emergencia

Datos del Padre o tutor

  • Nombre(s)
  • Primer Apellido
  • Segundo Apellido
  • Número telefónico

Datos académicos (al programa académico en el que se inscribe en el instituto)

Datos financieros (Pagos que deberá realizar al inscribirse al instituto)

Y cualquier otro que se menciona en el presente aviso de privacidad.

Te informamos que la página de Internet de de “ITR” utiliza cookies, web beacons y otras tecnológicas a través de las cuales es posible identificarte, en algunos casos, y monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, lo cual nos permite adaptar, mejorar, personalizar y brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, tus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página de Internet o correo electrónico que se utilizan para monitorear tu información, para obtener tu dirección IP (dato que en algunas circunstancias pudiera identificarte), información sobre el tiempo de interacción con la página, el tipo de navegador, entre otras cuestiones.

En caso que te registres en nuestra página de Internet, los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, nombre de usuario, contraseña, dirección IP, preferencias, horario y tiempo de navegación en la página de Internet, el sistema operativo, las secciones consultadas, y las páginas de Internet accedidas antes y después de la nuestra.

Te informamos que tus Datos Personales que se obtienen a través de estas tecnologías, pueden eventualmente compartirse con terceros, conforme a la sección de transferencia de datos personales.

Transferencia de Datos Personales.

ITR, se abstendrá de divulgar, almacenar, comercializar, rentar y/o vender tus Datos Personales, salvo las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Sin perjuicio de lo anterior, te informamos que tus datos pueden ser compartidos con entidades de gobierno, nuestras empresas filiales o subsidiarias así como con terceros prestadores de servicios, lo cual en todo momento se hará conforme a la normatividad, las cuales podrán tener acceso a tus Datos Personales en forma confidencial y solamente para poder desempeñar sus servicios y finalidades antes referidas.

En caso de que no obtengamos tu oposición expresa, en cuanto al uso de tus datos personales en la forma y términos antes descritos, se presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

En cualquier momento puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales, así como ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (cada una de estas acciones, la “Solicitud de Datos”) de conformidad con la ley y siempre que tu solicitud no tenga efectos retroactivos o implique un impedimento para que Roosevelt cumpla con sus obligaciones contractuales, legales o ejerza sus derechos. Para presentar una Solicitud de Datos, te pedimos que te comuniques por medio del correo electrónico proporcionado en este aviso de privacidad. Al presentar tu Solicitud de Datos deberás indicar o adjuntar, según corresponda, la información y/o documentación que se señala en el formato que se encuentra disponible aquí, el cual además describe el procedimiento para resolver tu Solicitud de Datos. En caso que tengas alguna pregunta o comentario en relación con tus Datos Personales, estamos disponibles para atenderte en el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico o teléfono antes mencionados. Agradecemos la confianza depositada en Roosevelt.

La solicitud que presentes para limitar o cancelar cualquiera de tus datos personales deberá estar debidamente llenada de conformidad con el formato que se proporciona en la liga (link) insertada en el párrafo anterior. Una vez que hayamos recibido tu solicitud, Roosevelt tendrá un plazo máximo de 15 días para atender la misma y te avisaremos mediante correo electrónico la forma en que se ha limitado o cancelado el uso de tus datos personales.

Cualquier modificación y/o actualización a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en: www.roosevelt.edu.mx/aviso-privacidad.html