Respaldado por la Secretaría de Educación Pública



Sigue estudiando tu Carrera de Gastronomía, en sólo 3 años

¿Por qué estudiar Gastronomía?
La carrera de Gastronomía busca formar profesionales, tanto en el área de alimentos y bebidas como en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos. Profesionales creativos, con conocimientos de nutrición, una amplia cultura gastronómica y muy versátiles.

¿Dónde puedo trabajar?
- Centros de convenciones y de negocios.
- Empresas de organización de eventos y banquetes.
- Como crítico y comentarista gastronómico.
- Bares.
- Cruceros.
- Cocina del aire (líneas áreas).
- Clubes deportivos.
- Centros vacacionales.
- Negocio propio.

¿Por qué estudiar en Roosevelt?
- Horarios flexibles: matutino, intermedio, vespertino y escolarizado.
- Colegiaturas accesibles.
- Planteles: Roma, Basílica y Tlalpan.
¿Dónde trabajan nuestros egresados?



Carrera en Gastronomía

PLAN DE ESTUDIOS
CUATRIMESTRE I
- Introducción a la gastronomía.
- Alimentos e higiene.
- Metodología de la investigación.
- Informática I
- Inglés I
CUATRIMESTRE II
- Nutrición y Dietética.
- Composición de los alimentos.
- Introducción al Derecho.
- Informática II
- Fundamentos contables.
- Inglés II
CUATRIMESTRE III
- Técnicas de preparación de alimentos I
- Manejo de los alimentos.
- Derecho Constitucional y Administrativo.
- Fundamentos de Administración.
- Contabilidad Financiera.
- Inglés III
CUATRIMESTRE IV
- Técnicas de preparación de alimentos II
- Compras de almacén.
- Técnicas de servicio.
- Proceso administrativo.
- Hierbas y especias.
- Inglés IV
CUATRIMESTRE V
- Patrimonio gastronómico I
- Las bebidas.
- Equipo y mantenimiento.
- Administración de restaurantes.
- Cocina fría.
- Inglés V
CUATRIMESTRE VII
- Patrimonio gastronómico II
- Enología.
- Ingeniería de menús.
- Marketing de restaurantes.
- Cocina saludable.
- Francés I
CUATRIMESTRE VII
- Gastronomía italiana.
- El bar y los cócteles.
- Análisis e interpretación de estados financieros.
- Liderazgo.
- Panadería.
- Francés II
CUATRIMESTRE VIII
- Gastronomía francesa.
- Gastronomía mundial I
- Banquetes.
- Manejo de personal.
- Repostería.
- Francés III
CUATRIMESTRE IX
- Gastronomía Española.
- Gastronomía Mundial II
- Proyectos Innovadores.
- Calidad.
- Gastronomía Contemporánea .
- Francés IV
CUATRIMESTRE IX
- Gastronomía del mar.
- Ética.
- Seminario de tesis.
- Relaciones públicas
- Presentación de platillos
HABILIDADES
- Capacidad de análisis y toma de decisiones en empresas de alimentos y bebidas.
- Cautivar a los comensales con un platillo, aplicando técnicas, materiales y recursos que aprendieron durante su formación.
RECONOCIMIENTOS
- Certificado.
- Historial Académico.
- Título.
- Cédula profesional.
REQUISITOS
- Acta de nacimiento (actualizada) original y 2 copias.
- Certificado de bachillerato original y 2 copias.
- 3 copias del CURP (actualizado).
- 2 copias de comprobante de domicilio (luz, agua, predial y/o teléfono).
- 4 fotografías tamaño infantil B/N en papel mate con playera blanca y cabello recogido, sin aretes.
- 2 copias del IFE o INE.
*Plan de estudios con reconocimiento oficial por la SEP y DGESU.